Für die Pommes: 2 große mehligkochende Kartoffeln Salz, aus der Mühle | Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In der Fritteuse bei 180 Grad frittieren. Abschließend salzen und in der Papiertüte anrichten. |
Für den Ketchup: 300 g Kirschtomaten aus der Dose 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 250 ml kleines Glas Weißwein 2 TL Tomatenmark ½ TL getrockneter Oregano ½ TL getrocknete Minze, Basilikum, zum Garnieren Olivenöl, zum Anbraten Salz, aus der Mühle | Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken. In kleinem Topf Schalotten, Knoblauch, Oregano und Minze mit Olivenöl anbraten. Tomaten aus der Dose ohne Saft im Topf hineingeben und mitkochen. Tomatenmark hinzufügen. Anschließend pürieren und mit Zitronenabrieb, Salz, wenig Chili und einem kleinen Schuss Weißwein 10 min. eindicken lassen. |
Für die Chili-Frikadellen 200 g gemischtes Hackfleisch 1 Brötchen vom Vortag 1 rote Zwiebel ½ Bund Petersilie 1 Ei 1 TL Senf Chili, aus der Mühle Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Brot, Senf, Petersilie Salz, Chili und ein Ei Teig kneten, Röllchen formen |
Für die gebrannten Mandeln: 100 g Mandeln 2 EL Zucker Chili, aus der Mühle 1 Msp. Zimtpulver | Mandeln mit Zucker und 20 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und karamellisieren. Mit Zimt, und Chili abschmecken, abkühlen lassen und abschließend in einer Papiertüte servieren. |