Leibgericht: Schweinemedaillons mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Spätzle 

mit karamellisierten Walnüssen  Zutaten für zwei Personen

Für die Schweinemedaillons:   500 g Schweinefilet Butterschmalz, zum Braten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der MühleDas Schweinefilet putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in der Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten. Im Backofen bei 60 Grad Umluft ruhen lassen.
Für die Spätzle: 2 Eier 250 g Weizenmehl, 405 50 g Butter Salz, aus der MühleFür den Teig 2 Eier, Mehl, etwas Salz und 50 ml Wasser vermengen und mit dem Handmixer rühren. Einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Spätzle mit dem Schaber von einem Brett in das kochende Wasser schaben. Mit einem Schöpflöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und in das kalte Wasser legen. In der Pfanne etwas Butter schmelzen und die Spätzle darin schwenken.
Für die Apfel-Zwiebel-Sauce:  2 Äpfel 1 rote Zwiebel 200 ml Apfel-Birnensaft 100 ml Gemüsefond 100 ml Schmand 50 g Butterschmalz  Zimtpulver, zum Abschmecken Chili, aus der MühleApfel in Spalten schneiden. In dem Butterschmalz die Äpfel und die Zwiebel anbraten und mit Apfel-Birnensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze reduzieren. Mit Zimt und etwas Chili abschmecken. Etwas Gemüsefond dazugeben und kurz einrühren.
Für die Walnüsse: 50 g Walnusskerne  2 EL ZuckerIn einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren und  die Walnusskerne darin wenden. Pfanne vom Herd und abkühlen lassen. Die Walnusskerne mit dem Wiegemesser hacken.
Für die Garnitur:  1 Zweig Rosmarin 1 SternfruchtRosmarin abbrausen und trockenwedeln. Sternfrucht waschen und trocken tupfen.