Zweierlei Nudeln mit Tomaten

Für 2 Personen
150 g Dinkel-Bandnudeln
1 rote Möhre
1 gelbe Möhre
1 grüne Zucchini
1 Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
1/2 Dose Tomaten (geschält)
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
10 schwarze Oliven (entsteint)
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano)
3 EL Parmesan

Für die Gemüsenudeln Möhren, Zucchini, Petersilienwurzel in feine Streifen schneiden oder mit dem Sparschäler feine Streifen ziehen.

Wasser in grösserem Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Dinkelnudeln darin 6 min kochen.

Dabei in einer Pfanne Olivenöl, Zwiebel Knoblauch und die Tomaten anbraten und köcheln lassen.

Die Nudeln nach 6 min aus dem kochenenden Wasser fischen und mit dem anhängenden Salzwasser in die Pfanne.
Die Gemüsenudeln in dem Salzwasser für 2 min strudelnd kochen lassen.

Dann die Gemüsenudeln auch in die Pfanne, alles unterheben und den Parmesan dazugeben.
Genug Salz ist für den Geschmack wichtig. Frische gehackte Kräuter kommen zum Schluss dazu.

Da ist ein leckeres vegetarisches Gericht. Nur das Schnibbeln ist ein bischen Arbeit.